车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪广西童话车展南宁  >  正文

北美年度SUV冠军——奔驰GLC

http://gx.sina.com.cn/auto 2017年02月06日 14:37 新浪南宁汽车  字号:    

梅赛德斯-奔驰是汽车业界里面的一艘巨轮。之所以这样描述,是因为它实在是过于庞大和全面。毫不谦虚的说,整个梅赛德斯奔驰汽车的发展史就是现代汽车工业的发展史。

梅赛德斯奔驰在单独是在乘用车这个领域的王者地位也是已经无法撼动和动摇。粗略分类可有迎合年轻群体的新生代NGCC平台车型(A级运动轿车,B级豪华旅行车, CLA紧凑型豪华跑车),深受中产家庭和商务人士喜爱的轿车型(C级中型运动轿车,E级豪华行政轿车,S级豪华轿车)。以及酷爱运动,挑战人士青睐的SUV越野车型(GLA紧凑型SUV,GLC豪华中型SUV,GLE豪华全尺寸越野车,GLS豪华大型越野车,G级专业越野车)。公司经营商务接待首选的商务车型(R级豪华商务车)。追逐时尚和激情的梦想车型(E级豪华轿跑车,CLS级豪华轿跑车,SLC级豪华跑车)等等。可以说涵盖了我们生活中所有的消费群体。

GLC作为一款炙手可热的明星车型,从2015年12月上市到现在过去了13个月,在目前中国市场还有很多地方依然还是出现很多一车难求,甚至加价都无法提到车的火爆销售场景。

外观设计大气豪华,时尚精致又不失细节。充满了成熟,宽厚的男性阳刚气质。

风阻系数0.31,风阻系数同级最低之一。

全系LED大灯,在300动感和300豪华型带有智能照明系统可以实现五大功能:1、增强型雾灯;2、高速模式在时速90的时候可增加远光灯照明范围;3、乡村道路模式增加近光灯光照射面积;4、带有随动转向功能;5、弯道辅助照明功能

全车前后共12个雷达,全系标配自动泊车功能,车辆可以完全自己控制油门、刹车、方向盘,可以同时满足侧方位停车和倒车停车需求。车辆还可以自动驶出车位。

全系标配19寸以上的轮毂,够大够精神,搭配防爆胎,中配以上带有原装踏板。

全系标配全景天窗,全系标配全皮革仪表台带有双缝线设计增加豪华感。垂瀑式中央控制台用实木岑木面板,搭配三个圆形镀铬包裹的出风口和镀铬飞机式按键,按键上还有防滑的颗粒感,无论是视角和触角都很赞。不过稍显突兀的是7寸中央液晶屏有点像是外挂加装的,和整个仪表台略有违和感。

因为使用了怀档的设计,中央控制台减少了挂档杆的位置,不仅增加了使用的面积,看起来整体更为简洁大方。

后排座椅腿部空间10CM,后排座椅很厚实也很软,但是后排后背角度偏直。而且后排座椅靠背角度不可以调节,后排座位出风口带有独立控风和控温,后排座位可以一键放倒,与后尾箱形成一个略带倾斜是地台。

GLC300配置:侧风稳定控制系统,主动式自动泊车系统,360度全景摄像机,全LED智能照明系统,带主动刹车的碰撞预防辅助系统,主动式车道保持辅助系统,主动式盲点辅助系统。

试驾车型:奔驰Glc200

梁队试驾报告:

1、动力只是够用。

奔驰对于动力的调教,一向都是温柔的,这个200的动力,如果你狠得下心对待油门,那还是有一定力量的。只不过,以40万价格的眼光来审视她,觉得有点小气罢了。

2、底盘调教偏硬,弹跳感强,路噪有些偏大。

其实,这个要怪奔驰用的19寸轮毂了,那么巨大的轮毂配上235的宽胎,还是防爆胎,能不弹吗?防爆胎天生静音就不咋地,果然是得了美丽和便利,就要有所牺牲啊。没事搞那么大轮毂干什么,省点钱搞个17寸厚胎再配个米其林3st,也许一切都会反转了。

3、尾箱的隐藏储物格没有隔板。

这个就有点小家子气了,因为我们看到很多几万块钱的车都有......

4、后排座椅靠背角度不可调,有点直。

很多德系车都是如此,很佩服德国人的坚持,也许德国人认为他们的座椅已经舒服到不需要调整了,真任性。

5、后门关门需要一点力度

其实,也不是需要多大的力,只是比她自己的前门需要大一丁点,比同级别那些几乎不用力的弱一点,仅此而已。我们是要和对手pk的,这个价位,完全可以做得更好而已。

6、后排腿部空间只是够用。

同级别q5,glc,x3,就没哪个是后排空间很大的。所以,glc也只是没给我们惊喜而已。大家都差不多,谁也别笑谁

7、中央液晶屏与内饰融合度差,有点像后加装的。

这个就不得不说,同门兄弟里面的奔驰e,多美丽啊,那个一体两段式的中央液晶屏,完完全全征服了我。再看glc,有点落差了,在看价格,其实是一样的哇。

8、全车小储物格不够多

如果你是那种一身杂物需要这里放一点那里放一点的话,奔驰glc的乱七八糟储物格就显得不够用了。

9、传说中的异味大

这个真的是传说了,至少我觉得没什么问题,味道嘛是有一丁点,但是完全不会达到抱怨的级别,如果不是网上传得沸沸扬扬我压根就没注意到这个味道

总结

梁队费劲了全身力气,好不容易刨出了这9个缺点,从背面做一篇很特别的车评,因为我们试驾的车型,是当下最最热门的suv之一,需要加过万的精品,还要等车好久好久。这个车观众们对她的趋之若鹜已经可以用疯狂来形容了,所以其实不管这篇车评我怎么做,都阻挡不了glc飞向太空的脚步。所以,我决定不去挖掘优点,专挑毛病,从弱点下手,希望能给大家一些另外的视角。

事实上,这个车的优点,其实是比缺点多太多了,多到我不敢数才干脆来找茬的。如果你去看glc,发现我以上说的东西都不足以称之为缺点并且能接受的话,那剩下的,全都是超级大优点了,你就可以放心交钱在家等车了。

联系热线:0771-5599969

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团