车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪广西童话车展南宁  >  正文

为“你”而来 宝骏E100开启智能之旅

http://gx.sina.com.cn/auto 2017年07月04日 10:04 新浪汽车  字号:    

为“你”而来,宝骏E100开启智能之旅

 

宝骏E100的体验活动开展以来,这辆外观年轻时尚的小车已经在柳州的街道上随处可见,并凭借着它的智能和便利,融入到了越来越多人的生活当中。宝骏E100身上的标签却不仅仅是“新能源“,它的”安全“、”实用“、”智能“,样样都是看家本领。

上汽通用五菱一直以来致力于产品的研发创新,于2015年启动了宝骏新能源汽车基地,从新能源汽车和智能制造两方面着手大力发展创新。作为区内龙头企业,上汽通用五菱将柳州“生态工业城市“的身份充分融入到企业新能源发展战略当中,针对柳州的城市交通状况和市民的日常需求,研发出其首款新能源车型——宝骏E100。

 

从用户角度出发,解决出行痛点

从2014年开始,上汽通用五菱对城市交通状况进行了深入研究,除了堵车、停车难这样显而易见的问题,调查结果凸显出另外一些真实存在但用户很难主动发现的出行痛点,比如实际日常用车以1-2人乘坐为最多情况导致空载率高,学校周边停车位难找导致接送孩子不便,电单车出行便捷但安全舒适性差……等等。在充分发掘城市出行痛点,对用户潜在用车需求深刻洞察之后,宝骏E100应运而生。上汽通用五菱从用户需求出发,将宝骏E100打造成一辆极”好用“的产品 。

首先,从产品属性来讲,宝骏E100是国家法律法规要求范围内尺寸最小的汽车产品,在拥挤的城市交通环境中具有停车、行驶便利的优势,大大提高了车辆的使用率,无形中节约更多用车成本。同时,纯电动车型具备起步快、操作简便、无发动机噪声等优点,十分适合市内出行。

其次,宝骏E100从用车场景出发,针对目前新能源汽车在使用过程中遇到的充电设施昂贵、充电设施缺乏等问题,打造出自身充电便利、出行经济两大技能。宝骏E100与与高度依赖充电桩充电的新能源车型不同,使用接地的220V家用电源即可充电,充电功率仅相当于家用电磁炉的功率,约2kw。充满电仅需8小时,满电综合工况下续航里程为155公里。经济性方面,宝骏E100百公里仅需约5元钱,每公里成本不到1毛钱。

除此之外,宝骏E100还提供十分省心的用车服务,包括电池8年或12万公里质保。宝骏E100用户还可享受手机APP预约、咨询服务,上门维修、保养服务,就近服务站进站服务等。总之,宝骏E100最大程度地为用户提供便捷的服务。

实现互联,智能更升级

以为用户提供更好的使用体验为出发点,宝骏E100还充分发挥其智能的移动终端的性能。首先,E100拥有自身的智能系统,能够实现对车辆自我状态的实时监测和远程诊断,将电池状态、续航预估以及附近停车点和充电等信息及时传递给用户,使出行更加便捷。宝骏E100的智能系统在升级后可以实现点对点固定路线的智能无人驾驶,在下雨、日晒等恶劣的天气情况下,车辆可以将用户送至家门前,而后通过无人驾驶功能,自动驶入停车位。此外,E100还能实现人与车的互联,通过手机、车载PAD数据共享,E100会对用户习惯越来越了解,为用户的出行生活提供“建议”和帮助,车辆的“专属感“越来越强烈。

 

我们对智能汽车的概念往往停留在纷繁复杂的配置上,而忽略了实际的使用性能。宝骏E100则将智能的概念延伸至日常的用车场景,并深化到用户对车辆的潜在需求,以此为出发点,着力打造更好用、更实用的车辆属性,充分解决用户痛点并提供更便利的产品使用体验,此为宝骏E100的“智能之道“。

 

编辑:杨鑫

责辑:杨晓虹

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团