车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪广西童话车展南宁  >  正文

为城市步调而生,速腾1.2T臻享版

http://gx.sina.com.cn/auto 2017年09月07日 10:03 新浪汽车  字号:    

在3,4年前,1.6L发动机是大多数紧凑级家用轿车的动力首选,但随着涡轮技术的发展和消费需求的多样性驱使,近几年来,我们在紧凑级家用轿车上也看到了越来越丰富的动力选择。

一汽-大众“速腾家族”已拥有1.6L、1.2T、1.4T、2.0T几个马力版本供消费者选择,如今新增一款1.2T臻享版,给广大消费者一个更具性价比的选择。

速腾1.2T臻享版在原车型配置上新增了雨量传感的无骨雨刷、前排座椅分级加热、自动传感前大灯、自动防炫目内后视镜、疲劳提醒系统、发动机启停功能等多项同级领先配置。

外观上依然是大众熟悉的X型前脸,两侧延伸的镀铬进气格栅与前大灯浑然一体。

      电动折叠后视镜集成LED转向灯并且带有加热功能

速腾1.2T臻享版的前大灯进行过升级, 与前雾灯集成角灯功能 ,静态转弯时自动补光,前大灯智能离回家功能 ,前大灯感光自动开启。

后尾部分速腾1.2T臻享版使用了LED尾灯,夜间行车以及倒车时更加醒目提高安全性。单边双排气管大气有力量感。

来到车内,熟悉的大众家族化设计

整车内饰多处辅以镀铬装饰,使车内氛围更显精致;

炮筒型3D仪表盘,简洁独特的液晶显示,拥有无钥匙进入功能 ,一键启动系统。

  座椅面料采用Alcantara(欧缔兰)翻毛皮,触感柔和细腻。

前排座椅左右都有有独立加热系统,驾乘人员可根自身需求选择合适温度, 主驾驶座椅有8向电动调节,调整座位很方便。

速腾1.2T臻享版车身尺寸为 长×宽×高(mm) 4655 x 1780 x 1453   

  轴距2651(mm) 行李箱常规容积510L,纵深很深 ,放一些大物件完全没问题。

        后排有出风口和12V电源,腿部空间有两拳,头部空间有一拳。

基本配置也一应俱全,例如车身稳定系统 ,坡路起车辅助系统,定速巡航系统,胎压监测系统都有配置在速腾1.2T上。

速腾1.2T集成11项先进技术的EA211发动机,采用轻量化设计,重量减轻了13-25kg,配合发动机启停及能量回收系统和7档手自一体双离合变速箱,在大中城市堵车路段的低转速状态下,油耗更低,百公里综合油耗仅5.5L。

 考虑到消费者对于燃油经济性的追求,用更小排量的涡轮发动机来代替原本排量更高的自然吸气发动机是明智之选。

从参数来看,这款1.2T的发动机的数值与传统1.6L发动机已经没有明显差距,但涡轮增压车型在实际驾驶时能提供的推背感和动力爆发的能力,显然是自然吸气并不具备的。

 7速双离合和EA211的匹配已被大众玩得炉火纯青,驾驶的平顺性也并不需要担心,底盘方面卡罗拉是扭力梁悬架而速腾是独立悬架,舒适性会更好一些。

 

广汇弘捷一汽大众提供试驾车

热线:0771-4920456

地址:南宁市江南区南站大道北侧汽车城

编辑:杨鑫

责编:杨晓虹

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团