车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪广西童话车展南宁  >  正文

更懂年轻人的潮流互联网SUV—名爵ZS

http://gx.sina.com.cn/auto 2017年09月08日 15:45 新浪汽车  字号:    

 随着SUV车型多年来的持续热度,面向的对象也有不少年轻化消费群体,小型SUV市场日渐火热,可谓是成长到了一个突飞猛进的阶,近两年随着自主品牌开始入军小型SUV市场,带来不少新元素吸引年轻人。

 名爵ZS是名爵旗下全新紧凑型互联网SUV,充满优雅、克制、和谐,符合新时代消费人群的审美习惯,回归最精华、最朴素的美学,打造年轻人感性的一方面,最彰显年轻人个性的车型。 

实拍车型:名爵ZS 16T自动旗舰互联网版,官方售价11.58万

外观设计上,名爵ZS采用名爵全新的家族设计语言--"感性力设计",即:专属、感性、矫捷。

名爵ZS前脸满天星进气格栅尤其抓人眼球,称之为伦敦眼的大灯视觉效果出众,“伦敦眼”就是在英国伦敦泰晤士河畔旁边的那个超大摩天轮 除了大本钟,伦敦眼也是旅行拍照打卡必备的,不得不说 名爵ZS这双“眼睛”真的很大。

 从侧面来看,名爵ZS整体轮廓很有感染力,与向下俯冲的车头融为一体,运动张力展露无遗。

当尾灯点亮后,看着这种光带造型有一种熟悉感,细想之后 原来是北斗七星的线条,也是蛮有心思的。

 来到车内,内饰整体以黑色为主色调,加上一点红色点缀,营造出运动气场。运动风格的方向盘,可以调节三种电子助力模式,除了标准模式,想轻盈就轻盈,想沉稳就沉稳。厚实的座椅包裹性良,乘坐舒适。

 名爵ZS在黑色主色调上还点缀了银色装饰板和红色的缝线,不仅提亮了整体的色调而且还增重了运动感。做工方面,两车的工艺可谓是相差不多,但是用料方面,名爵ZS采用了大量软质材料进行包裹。

 今天的年轻人诞生在移动互联网发展的潮流中,"网络互联"早已成为他们生活的日常。名爵ZS搭载上汽集团与阿里巴巴合作开发的最新一代智能互联系统。

作为全球首款自带支付宝功能的互联网SUV,名爵ZS不但可以自动支付停车费,还能通过智能识别,让用户在不下车的情况下,即可完成智能油费支付,为广大消费者带来更具品质的互联网汽车出行体验。名爵ZS搭载的斑马系统能让驾驶者真正做到"动口不动手"。通过用户语音控制开关天窗、调节空调温度、控制导航、操控雨刮、播放音乐等操作,提高驾驶者对于路面状况的关注度,既保证驾驶的安全性,又为行程增加更多乐趣。

大小为1.19平方的超大天窗占据了整个车顶90%面积。名爵ZS的车身尺寸为4314mm*1809mm*1648mm。

名爵ZS车内乘坐空间表现不错,不论在前排还是后排,都能乘坐得轻松舒适。尤其是在后排空间方面,作为紧凑型SUV,在后排,头部空间仍有一拳;腿部空间有一拳两指。在行驶过程中,隔音效果让人满意,感觉不到太多嘈杂。

动力方面,名爵ZS搭载上汽蓝芯动力科技,1.0T发动机匹配爱信6AT变速箱,百公里油耗仅需5.9L。

名爵ZS在涡轮的加持下,能很好的感受到激情的迸发,瞬间的提速来得要有劲儿且饱满。

 梁队试驾点评:

ZS有两个动力版本,1.5L自然吸气配4AT和1.0T涡轮增压配6AT。其实这两个动力水准很接近,1.5L版本低扭不错,发动机输出更平稳。1.0T油耗更低,外观内饰更年轻,变速箱规格更高。由于1.0T是3缸机,在怠速的时候前排座椅和地板会有轻微抖动,但中控台和方向盘的位置完全不抖。车开起来在2000转以内也会有小排量涡轮增压共有的那种不太愿意发力,发动机声音不够动听的现象。但转速超过2000转以后一切好转,后劲还蛮不错的,嗓门控制也不错,而且发动机就算拉到爆转,也没有任何杂音发出,算是比较能给人好感的发动机了。

整车的底盘虑震,隔音都属于同级别主流偏上一些的水准,方向虽然有3种轻重调节但其实表现也就是中规中矩,并没有特别出色的手感,所以还是调到最轻最好用。考虑到这个车的价位,这种表现也没什么好抱怨的了。

其实名爵ZS是一台很容易打动中国人的车。首先车很漂亮,空间得体,内饰年轻有质感,动力也是完全够用,又没有用上坑爹的双离合,各个方面没有明显的短板,加上较低的售价,这就是目前中国人购车考虑得最多问题,ZS几乎一一破解。所以这台车才能在上市几个月就取得了月销破万的成绩,这对于名爵这个品牌来说,无疑是最成功的一次。

至于1.0T和1.5L怎么选,我的答案是,如果很在乎三缸机的实用主义者,就选1.5四缸。如果是需要年轻彰显个性愿意尝试新事物的,选1.0T吧!

近期到广西通拓名爵,即可享受以下优惠。

MG ZS 7.38万起,只要到店,即可享受1.5万综合优惠!

MG3 6.37万起 享受2.5万大礼包!

MG 锐行 7.79万起 享受3万的大礼包!潮流互联网新款接受预定!

MG 锐腾 9.88万起,到店有惊喜,3万元大礼包等你拿!

经销商:广西通拓汽车销售服务有限公司

地址:南宁秀厢大道28号

电话:0771-6797188

编辑:杨鑫

责编:杨晓虹

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团