车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪广西童话车展南宁  >  正文

越野遇上混动 越开越野 路虎揽运P400e

http://gx.sina.com.cn/auto 2018年04月02日 16:06 新浪原创  字号:    

路虎揽胜运动版P400e是基于售价为 107.8 万元的揽胜运动版 3.0 V6 HSE 为配置基础研发,同为 HSE 级别。作为路虎品牌第一款插电式混动车型,它的表现已经相当出色了。路虎原汁原味的越野性能和豪华感不仅没有丢失反而更加突出,这也是电机加持带来的显著优势。同时,百公里2.7L的油耗,对于一辆2.5吨重的SUV来说是不可思议的数据。

 

外观整体而言,揽运P400e 与揽运运动版的没有过大的差别,饱满的线条延续了揽胜家族一贯的设计风格,带来强劲坚毅的姿态。

后倾式车顶设计使得车身拥有更低视觉重心,具有强烈的运动气息。

揽运P400e在前方中网上的有充电接口,通过按压的方式打开,充电口采用新国标接口交流电充电,随车配有220v便携充电器以及提供上门安装7kW功率的挂壁式充电桩。使用专用的充电桩快充需要2小时45分;而使用每台车都标配家用充电线,充满则需要7个半小时。

揽运P400e长宽高尺寸为4879*2220*1803mm,轴距2923mm。新增碳纤维外观套件,进气格栅、翼子板装饰、发动机罩通风口、后视镜应用亮黑色碳纤维装饰。

内饰部分,新车延续了揽胜家族高规格水准,采用类似于星脉的最新设计,流畅直接的中控台布局设计进一步增强了车内空间观感。中央搭载上下两块10英寸触摸屏,集成多项控制功能。

方向盘两侧依然是触控+按压功能键的设计,不同状态下可调节各项功能。全液晶仪表盘除了能显示各项信息之外,还在下方新增电量显示,如果切换至纯电模式则中央大屏与前方仪表盘会形成一个联动显示,提醒用户目前的剩余续航里程以及提醒用户及时充电。

两段式全景天窗,前半段可以完全打开

 揽运P400e有三种驾驶模式,默认的是并联混动模式,另外还有一个纯电动模式(EV模式)和节能模式(节省电能)。

揽运P400e在低速时使用电驱动,起步,低速跟车的时候可以实行电驱动,在等红灯、堵车、排队过收费站的时候可以节约燃油。我们都知道,怠速等红灯、堵车等场景下,燃油车的油耗几乎成倍的上升,这一点在大城市里经常遇上早晚高峰的人一定深有体会,此时电驱动不存在怠速耗油的问题了,在拥堵路况中相较燃油车省油效果近一步凸显。其次,揽运P400e可以人为设置最低电量,当电量低于这个数值的时候车子便会强制开启混动模式,发动机会介入驱动,结合能力回收尽量将电量维持在这一水平,不让电量掉到0,确保每一次加速都有充足的动力输出,也确保堵车的时候有足够的电量纯电行驶。

揽胜p400e还拥有一套能量回收系统,燃油车刹车的时候动能被转化成摩擦片的热能而流失了,这些能量在传统燃油车上都是浪费掉的,但P400e则可以在滑行以及刹车的过程中回收能量,所以回收电能就相当于节约了燃油。

 

    路虎揽胜运动版P400e在价格上因为排量税、关税等比 3.0 T汽油版车款便宜了 11 万元。售价96.8万的p400e虽然在配置上比 3.0 HSE少了一些舒适配置,如:换挡拨片、后排独立空调、后排座椅加热,但P400e 比标配的 3.0 HSE多了空气悬挂这项实用功能。据了解,目前揽运 P400e 已经符合部分地区的新能源政策,这样算下来相比汽油版不仅仅是相差 11 万元的价格,所以购买混动版还能享受更多的福利。

 

编辑:腾小浪

责编:杨晓虹

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团