新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

二手车长期霸占免费车位 南宁居民停车难

http://nn.auto.sina.com.cn    2013年09月23日16:31   南国早报 字号:
不少<a href=http://auto.sina.com.cn/z/tohand/index.shtml target=_blank class=akey>二手车</a>停放在安吉大道路边的免费停车位寻找买家不少二手车停放在安吉大道路边的免费停车位寻找买家

  南国早报(记者周伟武)近来,南宁市安吉大道一带的停车位日益紧张,导致路边车辆乱停放现象出现。为此,西乡塘区安吉街道办向有关部门申请增设了一批免费停车位。然而,原本是方便市民临时停放车辆的这些车位,却被不少待售的二手车辆霸占,影响了市民的正常停车。安吉街道办负责人表示,他们已关注到该现象,研究了相关对策,并打算将这些免费停车位移交给有资质的公司进行管理收费。

  私家车主:

  二手车霸占路边停车位

  近段时间,安吉大道中国工商银行门前出现了一排免费停车位,这给前来办理业务的银行客户带来了不少惊喜。可没几天,一些客户发现,他们很少能享用到这些免费车位的实惠。

  “我经常来银行办理业务,每次来到这里,这些车位都被卖二手车的人霸占了。”9月22日,市民孙先生对南国早报记者说,他不知道这些车位是哪个部门画的,一直都没有人收费。交警路过也不开罚单。

  路边的一些商铺经营户反映,本来路边停车位就稀少,被待售二手车这么一霸占,其他车辆就停不了。不得已,一些私家车主就冒着被交警贴罚单的风险,将车辆乱停路边,严重影响了周边道路的通行。

  二手车卖主:

  免费车位谁来早谁就停

  在现场,记者看到这些车位大概有10个,路边没安置有停车指示牌和收费系统,也未发现有任何人在此处收费管理。此时,车位上已停满了车子,其中有七八辆车的车头上贴着“二手车转让”字样,这些车型以货车和面包车为主。

  不少人围在停车位的周围议价,这里简直成了一个二手车买卖市场。“你们把车停在这里卖,要不要交费呀?”记者询问一辆打算转让二手面包车的车主。“不用交费,谁来早谁就停。”这名车主说,他打算出手自己的面包车,看到这里有不少人摆卖二手车,也不收停车费,这几天,他早早就来霸占车位,希望能找到一个好买家。至于其他车主有没有位置停车,他管不了那么多。

  街道办:

  打算对车位进行收费管理

  二手车卖主霸占路边车位的这一现象,有市民认为,这其实是霸占公共资源的行为,有关部门应该管一管。对此,南宁市交警支队负责人称,一般来说,南宁市区公共道路上的车位,都要经过交警部门审批才算合法,但有时候城区政府为了开展工作,经过向有关部门审批,也可以在道路上画停车位。目前,他还不清楚这些免费车位是哪个部门增设,需要进一步了解。至于停车位上是否可以停二手车进行买卖,目前交警部门还没有相关的规定。只要车辆手续齐全,交得起停车费,它们都可在合法的公共车位上停车。

  随后,记者又与西乡塘区安吉街道办取得联系,其负责人证实,为了配合“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作的开展,几天前,街道办获得批准后,增设了这批免费车位,辖区内总共画了50多个。安吉大道一带是二手车市场的集结地,也许一些二手车商发现这些车位免费后,就每天把车霸占住那里,以致影响了其他车辆的正常停放。目前,街道办已注意到此现象,他们已研究对策,打算把这些车位交给有资质的公司,进行统一收费管理。

了解更多南宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力