新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

绿化带隔断斑马线 市民过马路心惊惊

http://nn.auto.sina.com.cn    2013年09月24日17:24   当代生活报 字号:

  当代生活报(见习记者邓色迎 实习生黄婉茜)核心提示:在南宁市大学西路,广西民族大学相思湖学院等3所学校旁的3个红绿灯处,均存在人行斑马线被绿化带隔断的现象,行人过马路只能从没有划线的一旁道路通过,十分危险。昨日下午,记者将该情况向南宁市交警支队设施大队和南宁市绿化工程管理处绿化科作了反映,相关部门表示,24日将派出相关工作人员赶往现场查看情况,并尽快解决存在的问题。

  网友:

  绿化带隔断斑马线

  网友“南宁阔佬”近日在南宁市某门户网站发帖,称南宁市大学西路广西民族大学相思湖学院附近的红绿灯设置距离太近,“一段不足500米,又没有岔路口的道路,竟然设了3个红绿灯”!

  此外,该网友还表示,该路段虽划有斑马线,但却被绿化带生生隔断,行人横过马路时,根本无法从斑马线通行,十分危险。

  现场:

  行人只能 从斑马线旁通行

  9月22日下午,记者来到南宁市大学西路发现,网友反映的该路段确实存在红绿灯设置距离过近的问题,不过由于这3条斑马线旁均有学校,有关部门于此设置红绿灯也在常理之中。

  而在广西民族大学相思湖学院旁,记者总共看到了3条斑马线,其中两条行人可以穿行,只有一条斑马线被绿化带隔断,导致行人无法通过斑马线通往马路对面;尤其让人难以想象的是,汽车从大学西路由西往东行驶,行至该条斑马线前时,如果遇到红灯闪亮,车辆若停到斑马线前,所处位置恰好是行人唯一可以通行的路口,这会导致行人无法正常从该路口穿行。

  随后,记者沿大学西路一路直行,在南宁市经济干部管理学院与南宁市职业技术学院附近,也见到有绿化带隔断道路斑马线的情况。以上两所学校旁,行人和车辆只能从斑马线旁道路围栏的一个缺口通行。

  当天下午5时许,一群学生从南宁市职业技术学院对面马路往学校方向行走,其中一位姓陈的同学告诉记者,他们平时过马路都小心翼翼的,因为路上车多人多,红灯亮时虽然车子会停下,但可供行人通行的路口十分狭窄,又没有斑马线,感觉十分危险。

  部门:

  派人现场查看尽快解决

  昨日下午,记者将大学西路绿化带隔断斑马线,行人过马路险情不断的情况向相关部门作了反映,南宁市交警支队宣传科邱科长回复道,因为轻轨施工新划了斑马线,可能导致斑马线与绿化带的施工存在时间差问题。对此,他们将与绿化部门联系,尽快解决这个问题。

  随后,记者与南宁市绿化工程管理处绿化科取得了联系。该科周副科长表示,此前他们并没有接到该路段新增斑马线,需拆除部分绿化带的申请。被隔断的斑马线应该是绿化带建好后才划定的。他们将尽快会同交警部门、轻轨施工业主方,一同到现场查看情况,商讨解决该问题的方法。

了解更多南宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力