新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

南宁五塘收费站 明起开收路桥通行费

http://nn.auto.sina.com.cn    2013年09月30日12:40   当代生活报 字号:

  当代生活报讯(记者周珂)9月29日,记者从南宁城市路桥投资管理有限责任公司获悉,南宁市五塘收费站将于10月1日凌晨零时起,正式开展南宁市贷款道路桥梁机动车辆通行费征收工作,这就意味着购买了路桥费年费的本地车车主通过此收费站时不再需要缴纳路桥费。

  南宁城市路桥投资管理有限责任公司相关负责人介绍,经自治区人民政府批准,南宁至梧州二级公路五塘收费站于2013年9月30日24:00时停止收取二级公路通行费用,调整为南宁市路桥车辆通行费独立收费站,变更名称为“南宁市五塘收费站”。南宁城市路桥投资管理有限责任公司作为收费主体单位,于2013年10月1日凌晨零时正式开展南宁市贷款道路桥梁机动车辆通行费征收工作,通行费征收将持续到2023年结束。据了解,原本二级公路五塘收费站收取的二级公路通行费,收费对象为所有外地车辆和本地车辆,收费为双向收费,即车辆出城和入城都需要交纳通行费,比如小型汽车收费标准为7元,进出城一次就需要14元。

  此次收费项目变更为贷款道路桥梁机动车辆通行费后,因为本地车主已经购买了南宁市路桥通行费年费,因此通过此收费站时不再被收费,而外地车辆经过收费站时需缴纳通行费,此通行费为单向收费。比如小型汽车进入南宁交纳通行费10元后,48小时内出城的,不再需要交费;如果超过48小时出城,则需要再交纳10元通行费。

了解更多南宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:粟子频)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力