新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

南宁春节前将增300辆出租车 缓解打车难

http://nn.auto.sina.com.cn    2013年11月14日10:23   南国早报 字号:

  南国早报(记者张孟君)11月12日,南国早报记者从南宁市交通运输局获悉,为了缓解打车难问题,南宁市计划新增300个出租车指标,届时南宁的出租车总数将从现在的5970辆增加至6270辆。

  据该局相关负责人介绍,南宁市已经决定将现有出租车数量新增5%(300辆)。关于指标分配方案,将依据近期对各出租车企业质量考核的结果进行确定。各出租车公司获得指标后,会立即组织车辆,并同步向社会公开招聘出租车驾驶员。按照要求,这些车辆将在明年春节前全部投入运营。

  “本次增加300个指标是继今年8月刚刚投放了300辆出租车之后的第二次出租车增长。”该负责人坦言,虽然此次增车的目的是为了缓解打车难,但具体缓解的效果如何,还有待观察,因为打车难是一个复杂问题,不单纯取决于出租车数量。随着城市的扩张和人口增长,高峰时段的拥堵日趋严重,出租车运行效率十分低下,许多出租车花1个小时甚至更长时间才能完成一趟客人的运输,意味着驾驶员在单位距离内消耗的燃油成本大幅增加,运价结构的不合理导致部分驾驶员不愿意在高峰期时段营运。而上下班高峰时段乘客的打车需求急剧增加,供需矛盾严重加剧,进而导致了“一车难求”的局面。

  为了解决高峰期的打车难,除了新增车辆外,交通运输主管部门也采取了一系列的措施,实行错峰定点交接班制度,严打拒载挑客现象,物价部门近期已举行了听证会,准备适时对出租车运价结构进行调整。

了解更多南宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注捷达的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力