新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

广汽三菱杜志坚:SUV是未来汽车市场趋势

http://nn.auto.sina.com.cn    2013年11月25日00:17   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 (鲍家翔 广州报道)

  2013年11月21日,广州车展正式开幕,这场汽车业界的盛会中各车企八仙过海各显神通,使出浑身解数大战华南市场,而车企老总也带着各自企业的最新产品和企业规划通过新浪汽车访谈间展示给网友,以下为访谈内容:

新浪汽车对话广汽三菱副总经理杜志坚新浪汽车对话广汽三菱副总经理杜志坚

  听闻笔者懂得日语,广汽三菱副总经理杜志坚便用流利的日语攀谈起来。这样的举动虽令人意外,但在广汽三菱中,这已是稀松平常的经历。懂得日语似乎成为了广汽三菱中方高管的一项必备技能。

  从90年代作为研修生前往日本留学,到进入英国的考文垂大学学习企业管理,多年的海外留学经历让杜志坚在早年便拥有了环球的视野。在广本多年的工作经历更为其在广汽三菱的发展铺平了道路。

  自接手广汽三菱销售业务后,其在短时间内通过有效的调整,让经销商们积累了向前发展的信心,让这家成立了仅仅一年的企业,销量供不应求。据杜志坚介绍,预计今年年底广汽三菱的销售量将达到4.2万辆,这已是当下广汽三菱的产能极限。明年5月前后,其产能将达到13万规模。

  而能够支撑这一数据,仍然是广汽三菱对于SUV市场的乐观预期。“今年10月份国内SUV同比增长超过70%,这反映了一种趋势。这一比率之前还是百分之四十几,一度跌到百分之二十几,现在是70%多。说明什么,大家越来越喜欢这类产品。”杜志坚表示,SUV能够给消费者带不仅仅说是一种生活方式的不同,更多的是一种安全的保障。“所以未来数年内,广汽三菱产品线仍然以SUV产品为主线,在合适的时机考虑引进其他类型的产品。”

了解更多南宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力