新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

停车泊位大框套小框停车被罚 网友发帖质疑

http://nn.auto.sina.com.cn    2013年11月28日00:50   广西新闻网 字号:

  11月24日下午6时许,网友“在线交流”在红豆今网论坛上发帖“喊冤”:一辆白色越野车停在路旁一停车泊位内,却被柳州市公安局交警支队柳北大队的民警贴了白单,“这样也挨贴单,路过的群众都讲算冤了……”该帖一出,引来不少网友热议,有帮其一起“喊冤”的,有说“不冤”的,各种观点碰撞精彩纷呈。

  1  网友发帖“喊冤”

  在该帖中,网友“在线交流”贴出了三张图片,以示真相。第一张图中显示,一辆白色越野车停在一栋楼边,地面画着两个白色的框,一个大框里套着一个小框,越野车停在大框内,不过左侧的车轮已经压着大框边线;第二张图是停车全貌;第三张图就是柳北交警贴在车上的罚单。

  网友“在线交线”认为这样停车没问题:“右边后视镜靠墙壁太近容易刮坏,左边又没有出线,就算按小框停两边也会压线。”马上有网友发问:是自己画的框吧?不少网友觉得停车线看上去很“山寨”,如果是私画的停车线当然挨贴单了。

  “在线交线”随后回答,是交警画的,大框是原来就有的,小框是后来画的。有网友对此表示非常不解:交警干嘛要画两个框?有网友对“在线交流”表示声援:压线但没有出线,是不该挨贴单的吧……还有网友质疑交警“下套”:我看到没有违规呀,不是在停车线内嘛,难道故意搞两条线?

  除了对停车泊位的两个框有疑问,有网友认为是驾驶人停车水平比较“菜”,因为没把车停在框内所以被贴单。一网友说:“看图片,车子离墙还有40多厘米,楼主把车再靠墙20厘米,压小框线就OK了,技术要提高。”

  2  停车位两个框怎么停车?

  不过,网友“在线交流”也提出自己的质疑:原来一直是大框,后来才有小框,小框太靠近墙了,而且画两个停车框让人不知该以哪个框为准……柳北交警是否考虑过?随后,记者在网上联系上了“在线交流”,得知该停车泊位位于北雀路北雀三小附近路段。昨日下午,记者前往该路段采访时看到,网友反映的这个泊位里停着一辆五菱面包车,该面包车停在小框内,离墙壁还有四五十厘米的距离。

  对于网友的疑问和议论,昨日,记者联系上了交警柳北大队的相关负责人。本着对当事人负责的态度,柳北交警专门派人前往北雀路三小附近进行实地查看,之后作出了回复。据该负责人介绍,该处的停车泊位确实是柳北大队画的,当时是靠居民楼一侧画了5个停车泊位,主要是方便接送学生的车辆停放。之所以出现两个框,主要是大框时间久了,边线变得模糊不清,加上居民反映大框画得太大影响了行人通行,于是柳北大队在重新画框时,在原来泊位的基础上往里缩小了一些,就出现了小框叠大框的情况。

  该负责人表示,一般情况下,驾驶人将车停入停车泊位时,要以清晰的边线为准。根据相关法规的规定,停放车辆无论是车轮压在停车线上,或是车头、车尾超出停车线外都属违规,因为如果一辆车停得不规范,就很容易影响到相邻车辆。而根据网友“在线交流”提供的图片来看,就算是按最外面的边框来停车,该车的前后轮也压了外框线,因此民警才会做出贴单处罚的决定。此外,如果驾驶人对民警执法有疑问,也可以到柳北大队进行咨询和申诉,柳北大队会作出相应解答。

了解更多南宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力