新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

东盟车展数百张赠票失窃参展证被盗

http://nn.auto.sina.com.cn    2013年12月08日21:47   广西新闻网 字号:
正规售票处所售的真票。正规售票处所售的真票。
在售票处,工作人员贴出了“假票”的样式提醒观众。在售票处,工作人员贴出了“假票”的样式提醒观众。

  疯狂“黄牛”兜售车展失窃赠票

  组委会表示,目前发现有440张赠票失窃,已注销该批票号

  建议市民不要贪便宜,应通过售票处正规渠道购买门票

  广西新闻网-南国早报记者 张文卉 文/图

  400多张车展赠票被盗,转眼却在“黄牛”手上疯狂兜售。2013第六届中国-东盟(南宁)国际汽车展览会于12月5日至9日在南宁国际会展中心举行,会展首日“黄牛党”开始兜售赠票。对此,车展组委会表示,这些赠票为车展商失窃的赠票,票段已被注销,还有部分失窃票尚未露面,组委会提醒市民要从正规渠道购票

  “黄牛”兜售赠票

  12月5日是车展的第一天,南宁市民段先生早早来到会展中心,正当检票时,排在他前面的市民突然和检票人员争吵起来。原来这个市民一行四人的门票都是从门外的“黄牛党”处购买的,每张18元,检票人员发现其中一张票是假票,不让持假票者进入会场。

  12月6日上午11时,南国早报记者来到车展现场门口,突然传来“要票吗”的吆喝声。一名中年女子手拿几张连号的黄色门票,向市民兜售。记者发现,这些票面写着“赠票”字样,价格在15元至25元之间。女子称票是在车展前预订的,原票价为30元一张,现在只卖25元。当记者对门票的真伪表示怀疑时,对方说:“差价就5元钱,我们干嘛作假。”

  在另一处,记者发现“黄牛”已成功向一位市民兜售赠票,但这位市民却似乎还不愿意走。原来,他一共向“黄牛党”购买了6张票,为了检验是否能用,他先让同伴拿票进场。2分钟后,他手机铃声响起,同伴来电说:“可以用,能进场了。”

  然而,并不是所有的“赠票”都这么幸运,一名小伙子向“黄牛”购票后不能入场,自知理亏的他只能重新在售票处购买了入场门票。

  400多张赠票失窃

  12月6日,记者从车展组委会了解到,此次参展的汽车共有80多个品牌,而每个品牌旗下有若干个经销商,早在车展前一个星期,组委会向每个展商派发了赠票。11月30日,有展商陆陆续续向组委会反映赠票和参展件被盗现象。根据展商报上来的数据,目前初步统计失窃门票为440张,另外还有129张参展证件被盗。

  车展组委会的工作人员表示,收到车展商的反映后,组委会立即对这一批失窃票的编码进行注销。而“黄牛”卖的票就是这一批失窃票,车展首日,负责票务的工作人员已经收到近百张“被注销票”。

  记者了解到,失窃的赠票集中在5个票段,但据车展组委会介绍,失窃的赠票远不止这些,部分展商在收到赠票后已经向客户发放,随后赠票失窃,由于无法确切统计失窃的数字,只能上报确认失窃的号码段赠票。另外,在车展首日,还有参展商陆续发现赠票被盗,因此,“黄牛”兜售的部分赠票,就是这些“漏网之鱼”。

  同时,组委会表示,目前失窃的赠票还未全部收缴,不排除“黄牛”会继续兜售。

  建议市民别贪便宜

  由于车展持续到12月9日,周末将会迎来大批市民参观。记者发现,在车展现场附近,一些“黄牛党”一边售票,一边收购门票。在出口处,一名小伙将两张“赠票”以30元的价格卖给“黄牛党”。

  此外,工作人员表示,还有“黄牛”售卖废票。据展会工作人员介绍,此次车展的正式门票由三部分组成,按照正常检票方式,检票员会将使用过的门票副券区撕去。由于很多前来观展的市民之前没有看见过门票,“黄牛”就利用这一点,将用过的废票进行兜售,由于本届车展的门票内置芯片,刷过一次之后便无法再使用,废票无法二次通过刷卡验证区。

  据一名“黄牛”透露,门外的“黄牛党”多数是外地人,他们从广州车展就开始贩票,下一站贩票的地点是云南昆明。

  因此,票务人员建议观众一定要提防车展周边的“黄牛党”,应通过售票处等正规渠道购买门票,以免花了冤枉钱。

了解更多南宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力