新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

男子挖坑埋车想逃责 民警深挖追出肇事车

http://nn.auto.sina.com.cn    2013年12月15日17:01   南国早报 字号:

  南国早报南宁讯 (记者蓝锋)11月24日晚,罗城仫佬族自治县城区发生一起交通事故,韦某夫妇驾驶一辆摩托车被车辆撞倒在路上,造成韦某夫妇一死一重伤。因事故现场附近的监控录像“罢工”,肇事者银某便想出了“挖大坑埋掉肇事车辆”逃避罪行的损招,但他最终还是无法蒙混过关。12月14日,罗城交警部门找到了肇事车辆。

  11月24日20时30分许,家住罗城小长安镇合北村红山屯的韦某夫妇,从县城乘坐一辆两轮摩托车回家,当他们行至省道204线罗城城东工业园区路段时,被一辆对向车辆迎面撞倒。事故造成韦某当场死亡,其妻子受重伤,摩托车严重损坏。事故发生后,肇事司机驾车逃离现场。

  据了解,案发当晚,罗城公安局交警大队立即对事故现场、尸体进行认真勘查、检验,并开展对肇事逃逸车辆的行踪。

  然而,事发现场的监控录像却在事故发生之前已经“罢工”,在现场无法查出肇事车辆的行踪。 

  接下来,专案组印制了5000份《悬赏通告》,分发到城区和各乡镇村屯张贴、发放,发动群众提供案件线索。数天后,专案组综合所有线索分析认为,肇事车辆应该为一辆车牌号为6×038的农用车。

  可是,经调查发现车主根本没有作案时间,其车辆亦未发现有碰撞、损伤的痕迹,警方排除该车肇事的嫌疑。就在办案人员一筹莫展的时候,民警小刘突然想到,相邻的融水苗族自治县的农用车正是车牌号码桂××中的两个数字不同,而代表不同的地市,会不会是融水的车辆肇事呢?

  于是,一组民警直奔融水,在当地警方和农机部门的协助下,很快找到了上述号牌车主黄某。接下来的情况,却令警方失望而归。因为黄某不但从来没买过、入户过车子,而且连车都不会开。此时,民警怀疑,是不是有人冒用黄某的身份证购车入户呢?经民警反复做思想工作,黄某想起了几年前一个叫银某的远房亲戚曾借过他的身份证,但用途却不清楚。

  民警围绕银某展开调查,并在罗城小长安镇罗东村找到了他,而且还发现了号牌为6×038的农用车。看似案件已经侦破,然而办案民警仍然高兴不起来。

  在审讯中,银某拒不承认交通肇事逃逸的行为,加上相关部门在检验他的车辆前保险杠时,也没有发现有明显碰撞的痕迹,更没有新换的迹象,车头处损坏与现场遗留物品相似但细节特征不符,足以排除这辆农用车肇事的嫌疑。

  警方没有就此放弃,认真勘查嫌疑车辆,在农用车的驾驶室一个夹缝内发现了一张车号为60972的2009年的保险单,经核车架号码,正与银某冒用黄某名字办理的行驶证相符。最终,犯罪嫌疑人银某交代了肇事逃逸的经过。

  据银某交代,事发当晚,他驾驶的是冒用黄某名字转户的农用车到罗城县城维修,发生事故后他下车查看,发现四周无人便开车逃逸。几天后,银某为了掩盖事实、避免被查,使出了一个损招:在融水花了1.9万元买了一辆与自己的农用车新旧特征几乎一样的车子,一番伪装改头换面后,再用挖掘机挖一个大坑,把肇事车辆埋掉,企图逃避法律责任。

  目前,银某因涉嫌交通肇事逃逸罪,被刑事拘留。  


了解更多南宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:韦贵荣)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力