新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

四名男子租豪车跨省偷狗 冲卡袭警驾车逃逸

http://nn.auto.sina.com.cn    2013年12月25日20:05   广西新闻网 字号:

  4名男子租来豪华轿车,流窜在广西、贵州等地乡村,用弓弩等工具射杀群众的放养狗后售卖谋利。被警方拦截追捕时,4人丧心病狂地冲卡袭警后,驾车逃逸。鹿寨警方经过严密侦查布控,通过车窗挂着的一颗小辣椒锁定了涉案车辆,并将这一犯罪团伙一网打尽。

  冲卡袭警后逃逸

  10月22日上午8时许,鹿寨县公安局平山派出所接到“有人偷狗被发现后驾车逃逸”的群众报警后,立即派民警和巡防队员驾警车赶至平山镇棉花坳路段设卡拦截。

  警车刚到卡点停下,即见一辆符合报警描述特征的无牌黑色丰田卡罗拉小轿车迎面驶来,民警急忙下车就地拦截。嫌疑车辆逐渐放慢速度佯装欲停,待靠近卡点时突然猛轰油门撞击警车,一名协警避闪不及,被重重撞倒在地。

  嫌疑车辆将警车撞开后仓惶逃窜,民警驾车追踪,但涉案车辆以150公里以上的时速疯狂逃窜,侥幸逃脱。

  一串小辣椒锁定涉案车

  鹿寨县公安局迅速成立了专案组开展侦破工作,并定下“以车找人”的侦查思路,侦查方向是:派出一组民警摸排附近乡镇、县城和柳州市的出租车行。

  与此同时,另外一组民警负责调看案发地周边方圆几百公里的“天网”监控和沿线探头录像,发现涉案车辆的前挡风玻璃上,挂着一串棉质的“红色小辣椒”。专案组将这一情况通报给各个参战小组,参战民警撒向柳州市、鹿寨县的多个乡镇,重点追寻这辆“挂着红色小辣椒的黑色卡罗拉轿车”。

  经过几天几夜的连续排查,至案发后的第4天,一个侦查小组在鹿寨县城的一个出租车行终于发现了那辆符合特征的黑色卡罗拉轿车,并循线追踪,锁定了作案人员的身份,分别是鹿寨县男子张某、甘某、韦某和福建省人黄某。

  张网布控擒盗贼

  11月20日晚11时许,以为已经风平浪静的黄某、甘某、韦某3名团伙成员,又勾结在一起,开着一辆租来的面包车,携带管制器具弓弩等外出偷狗成功,在第二天分赃时被天网拍下后,被鹿寨警方擒获。当日下午,另一名团伙成员张某在柳州市鱼峰区雒容镇落网。至此,这个犯罪团伙被警方一网打尽。

  经审讯,该犯罪团伙4名成员交代,他们曾先后采取分分合合的形式,交叉作案,以每天200元租金的价钱,连续数月租用某车行的卡罗拉轿车,流窜在广西、贵州等地的县城和乡镇,疯狂偷狗作案数十起。

  目前,犯罪嫌疑人张某、黄某、甘某和韦某等人因涉嫌盗窃罪被检察机关依法批准逮捕。

了解更多南宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力