新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

原创钦州保税港区国际汽车城开业 进口名车云集

http://nn.auto.sina.com.cn    2014年01月15日13:39   新浪南宁汽车 字号:

  新浪南宁汽车讯 乔治巴顿等世界各国的200多辆进口整车、山地车云集钦州,1月13日,由北部湾港务集团和北京华夏勇士汽车销售有限公司共同打造的钦州保税港区国际汽车城正式开业,这表明钦州保税港区具备了开展汽车保税展示、进口销售等业务的条件。据了解,港区7万吨级的汽车滚装码头及15万平方米的汽车专用堆场等汽车口岸配套设施即将建成。这是继天津、大连、上海、广州黄埔之后我国第五个沿海整车进口口岸,是西部唯一的整车进口口岸。

钦州保税港区国际汽车城正式开业钦州保税港区国际汽车城正式开业

  据了解,广西钦州保税港区国际汽车城面积为1.6万平方米,可展示300多辆汽车。依托钦州保税港区,汽车城将在品种、规模、价格等方面具有一定市场竞争力。汽车城里是现车销售,都是原装进口的中高档汽车,堪称名车聚集地。

劳斯莱斯古斯特亮相开业现场劳斯莱斯古斯特亮相开业现场
钦州保税港区国际汽车城正式开业 进口名车云集现场钦州保税港区国际汽车城正式开业 进口名车云集现场

  钦州保税港区我国西南沿海唯一一个整车进口口岸。国际汽车城的建成开业,意味着钦州保税港区不再是整车进口链条上简单物流节点的角色,而是向着打造西南汽车进出口交易基地发展。除了建成国际汽车城、进口汽车检验线,7万吨级的汽车滚装码头及15万平方米的汽车专用堆场等汽车口岸配套设施也即将建成。

与会嘉宾试驾体验乔治巴顿与会嘉宾试驾体验乔治巴顿
与会嘉宾试驾体验乔治巴顿与会嘉宾试驾体验乔治巴顿

  据了解,钦州保税港区管委将进一步扶持产业发展,措施包括优化进口汽车通关通检流程;在原有优惠政策基础上,加大财税扶持、补贴力度,确保从钦州保税港区进口的汽车,物流成本不能高于其他口岸等。同时,管委会将积极寻求国家政策支持,力争年内争取到进口小批量汽车、进口汽车转口贸易保税等政策,拓展口岸功能。

  相关资料:2009年12月7日,国务院《关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》中明确“将钦州保税港区列为整车进口口岸”,这是继天津、大连、上海、广州黄埔之后我国第五个沿海整车进口口岸,是西部唯一的整车进口口岸。2011年11月1日,钦州保税港区整车进口口岸通过国家验收,2012年4月12日,钦州保税港区首批进口汽车顺利到岸通关。钦州保税港区整车口岸开放运营以来,已进口来自美国、德国、日本等共10批72辆汽车。钦州保税港区管委会出台了涉及汽车业务的扶持民营企业和外资中小企业及特色产业发展暂行规定,按规定办结了进口汽车的企业的相关费用补贴。

了解更多南宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注林肯MKC的人还关注了 

(编辑:韦贵荣 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力