新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

车商动态 > 正文

原创新浪汽车专访弘启专营店总经理罗正乾

http://nn.auto.sina.com.cn    2013年08月05日12:05   新浪南宁汽车 字号:

  “启辰”是东风日产全力打造的拥有自主知识产权的品牌,承载着东风日产的产业梦想。启辰品牌成立不到三年、产品上市一年多,短短的时间就取得了骄人的成绩。今年上半年,东风日产启辰品牌实现了4.37万辆的销售成绩,居合资自主阵营第一。那么这一自主品牌在广西区域的市场认可度如何?将给广西车友带来怎样的汽车产品及服务?带着这些疑问,我们采访了南宁唯一一家启辰专营店——南宁弘启专营店总经理罗正乾先生。

1

  1、您好,罗总,据我们了解,启辰品牌从去年一上市就取得了不俗的成绩,特别是在汽车市场竞争如此激烈的情况下,启辰只凭仅有的两款车型,是怎么做到这样的销量成绩的呢,您能跟我们谈谈这两款车型的优势在哪儿吗?

  我们启辰是东风日产倾力打造的全新品牌,是与NISSAN具有同等战略高度的品牌。启辰品牌与东风日产共线生产,拥有合资品牌的成熟技术和优质品质。启辰自去年一上市便获得了众多消费者的青睐,月销量迅速破万,更在年底赢得权威媒体机构颁发的“年度最受关注自主品牌”、“年度家用轿车”、“年度两厢车”等大奖共计70多项。全新推出的2013款启辰车型根据市场反馈进行了多项升级改进,在能效、时尚、空间、品质、服务五个方面,都有出色的表现。

  启辰最大的亮点在于能效表现再创同级之最,手动挡车型综合工况油耗仅6.0L/100km,堪称“史上最省油1.6L家轿”。

  2013款D50和R50拥有可媲美中高级车的超大宽适空间,拥有2600mm轴距,而且空间利用率达到71%。坐进启辰D50或者R50的后排,即便是身高190cm的身材,也可以轻松翘起二郎腿。

  此外,价格也是启辰的一大优势。我们启辰虽然是自主品牌,但售价仅6.88万-8.48万,车型比较实惠,性价比非常高。

  2、启辰既然取得这么好的成绩,我们南宁弘启店又作为广西首家而且是最大的一家启辰4S店,我们今年的销量目标及目前的完成情况又是如何呢?

  作为东风日产倾力打造的全新品牌,启辰自2012年4月首款车型上市以来,一直保持热销态势,不到一年已拥有6万多名忠实用户。今年上半年,东风日产启辰品牌实现了4.37万辆的销售成绩,居合资自主阵营第一。

  今年我们店的销量目标是一千五百台,前七个月的销量目标我们已经超额完成。启辰今年的销量形势良好,我们预计能够超额完成既定销量的任务并会挑战更高的销量目标。

  3、为了让更多的消费者了解启辰,选择启辰,我们弘启店之前也开展了一系列丰富多彩的活动,例如节油挑战赛、启辰欢乐购等等,那么下半年的活动相信更令人期待,您能否跟我们透露一下下半年将会有哪些活动呈献给大家?

  下半年我们还会继续举办试乘试驾、节油挑战赛等活动让更多的消费者了解启辰、信赖启辰、选择启辰;另外,我们也会组织一些车主自驾游、启辰车主亲子交流会之类的活动以感谢广大消费者对启辰的厚爱。

  4、启辰车型的销量这么火,那很多人可能会担心它的价格会不会一直保持不变,近期有没有一些促销活动能让更多的消费者以更实惠的价格把车开回家呢?

  日前,我们启辰品牌隆重推出“健康新升级,夏日轻松购”回馈客户活动,凡在2013年7月1日-8月31日期间购车的网友,都可以享受“0利率、0污染、0等待”的全新0负担购车政策。此外我们还推出了“健康升级”、“超低首付”、“超惠免息”“超值置换”四重大礼包,为消费者带来更健康的汽车生活和更轻松的购车体验。

  5、售后服务也是大家比较关心的问题,我们了解到,我们弘启店的售后服务工作一直做得不错,客户满意度很高,能跟我们介绍一下弘启专营店是如何做好售后服务工作的吗?

  在服务方面,启辰品牌与NISSAN品牌实现全网互修认证,凭借“20公里服务圈”为用户提供最安心便捷的服务。我们的售后服务网点众多,全国500多家东风日产店、200多个二级服务站点、100多家启辰店,将近900多家服务网点,基本上20到50公里这个范围内都可以覆盖到。车子如果是在市区里发生故障,我们公司提供24小时施救车,车主一个电话我们就能进行施救。如果是郊区或远一点的县城,也有合作网点可以进行施救。

  此外,从去年9月开始,启辰品牌与NISSAN品牌同步推出“安全保障承诺”、“品质无忧承诺”、“出险代步承诺”,三次放心承诺,涵盖了产品价值、服务价值、体验价值,形成了一条覆盖消费者购车、用车全过程的价值消费链条。以“三位一体”的整合力,不断为消费者创造、提升附加价值,是贯彻企业公民责任的应有之义,也为行业拨转了前进指针。

  以 “出险代步承诺”为例,该承诺规定,从2013年4月20日起,购买东风日产生产的全系任意车型,并在专营店投保东风日产认证保险,当用户的爱车出险返厂维修时,专营店将为客户提供同组别免费代步车使用。目前国内汽车消费市场只有极少数豪车才推出此项服务,对大众而言是遥不可及的奢侈品。 “出险代步承诺”开创了中国汽车行业的先河,让出险代步这一服务正式“飞入寻常百姓家”。

  好的,谢谢罗总接受我们的采访。

 

了解更多南宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:邹福萍)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力