车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

11.11南宁车市欢乐购试车导购  >  正文

要动力也得实惠 新晋1.6T中级轿车推荐

http://nn.auto.sina.com.cn 2014年12月22日 09:46 新浪南宁汽车  字号:    

  小排量+涡轮增压已是国内中级轿车比较流行的动力组合,相对于传统的自然吸气发动机,小排量涡轮增压发动机在市区用车的加速感不弱于2.4L排量,而油耗却只跟2.0L排量相差无几甚至更低。这样的动力特性不仅符合许多人的用车需求,而且最重要的一点是:它能让您“Dream car”更加便宜。

  近期上市了不少小排量的中级轿车,它们都搭载了一台1.6T的涡轮增压发动机,这其中有全新亮相的起亚K4、也有换装发动机的雪铁龙C5,另外两个都是豪华品牌最近才亮相的入门级车型:宝马316Li以及奔驰C180L。

  ●东风悦达起亚K4 1.6T

  官方指导售价:16.98~18.98万元

  K4是起亚在国内最新推出的一款入门级的中级轿车,相对于K5运动个性风格,它走得是更符合大多数口味的“大众”味道,而且它的价格仅仅跟许多紧凑级轿车差不多,这些都是起亚K4为国内市场亮出的“杀手锏”。除了这些之外,起亚K4还有一样新玩意儿:1.6T+7速双离合动力组合。

1

1、它的动力表现怎么样?

  起亚的这台1.6T涡轮增压发动机并非首次亮相,之前的进口速迈也有搭载,它的最大功率129Kw(175PS)/5500rpm ,最大扭矩265N·m/1500-4500rpm,账面数据颇为亮眼,1500转便介入的最大扭矩拥有不错的低扭表现。

2

  与这台发动机配备的为7速双离合变速箱,如此新技术集中出现在这样的一台韩系车上还是相当少见的,由此可见起亚对它的重视。

3

  根据我们编辑的实际试驾体验,这台1.6T发动机令人相当满意,动力输出迅捷,涡轮介入平顺,1500转之后的加速表现完全算得上凶猛,而且7速双离合变速箱逻辑性也不错,驱动K4这样体型的中级轿车绰绰有余。

  2、它的外观有什么不同?

  从开启虎啸式前脸起,起亚个性时尚、锋利有型的外观就备受人们喜爱,不过过分张扬的外观并非所有人都能接受,K4就很好的中和了这种矛盾,既保持了家族式设计,又融汇了国人所喜好的沉稳大气。而1.6T车型在这种完美中和之后再次提升了外观细节,又融汇了国人同样看中的运动气质。

  前脸方面,专属T-GDI车标是身份的象征,而最夺人眼目的是专属鳞甲式进气中网,灰金属涂层的鳞甲式进气中网质感极佳,彰显着1.6T车型的运动与高贵。而车尾方面,同样拥有专属的车标,而原本就有的镀铬双排气管也无需改变,早已运动范十足。

4

  除了以上外观细节的提升,1.6T车型还增加了一款独有的17寸铝合金轮毂,造型为7幅式,双色雕刻式的设计再一次提升了尊贵感与运动感。

5

  3、它的内饰与空间表现如何?

  起亚K4带来了全新的内饰设计,从视觉感和豪华感上都有了大幅提升,其实K3、K5的中控台也都有各自特征,这与许多“套娃”的策略并不同,K4的内饰倒是与名图有些相似,注重科技豪华感。

6

  在做工用料方面,K4还是给出厚道的一面,无论是软质的面板,还是功能键的体验都能感觉到精细的一面。

7

  乘坐空间是起亚K4的最大卖点。而除了拥有超大的后排腿部空间外,它还兼顾了座椅的舒适性。对于35岁左右的家庭用户来说,后排的乘坐体验尤为重要。从这项需求出发,在同级车中,K4在这方面的优势非常突出。

8

  ●车型小结:起亚K4是一款非常贴合国内用户需求的车型,它价格低、有空间、有配置,外观还大气。如果您还想给生活加点料,那么这个1.6T版本或许还能给您带来些激情与澎湃。

分享到:

更多起亚K4 南宁经销商>>4S店经销商推荐

更多起亚K4 南宁经销商>>关注起亚K4的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

起亚K4共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团