车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪广西童话车展试车导购  >  正文

自主SUV青胜于蓝还是老当益壮

http://nn.auto.sina.com.cn 2015年08月13日 06:30 新浪南宁汽车  字号:    

  空间/配置

三款自主SUV车身参数对比

 

东南DX7

瑞风S5

哈弗H6

长(mm)

4530

4475

4649

宽(mm)

1900

1840

1852

高(mm)

1700

1670

1710

轴距(mm)

2700

2645

2680

  三车车身数据对比来看,东南DX7在车宽和轴距方面胜过两个对手较多,而车长以及车高则是哈弗H6拥有一些优势。毫无疑问的是,瑞风S5的各项车身指标垫底,不过这不代表空间就一定局限。

  身高180cm体验者进入东南DX7车内,将前排座椅调至最低,头部拥有一拳的距离,无论是活动还是视野都非常不错。保持前排座椅位置来到后排,同一个体验者头部降低为四指,但腿部可以顺利达到两拳半。加之中间地板凸起幅度不高,整车乘坐空间表现优异。

  东南DX7的后备厢容积为456升,内部宽敞平整非常实用,将后排座椅放倒后可扩充至1180升。另外,东南DX7还提供了电动行李厢开启功能,在同级同价位车型中十分罕见。

  瑞风S5前排为身高180cm体验者提供一拳的头部距离,而后排亦同样有一拳的头部空间。至于大家关心的后排腿部空间,瑞风S5亦做得很不错,轻松可以达到近两拳的表现。

  瑞风S5后备厢不但宽敞平整,容积更高达650升,足可以放下几个大号拉杆箱。全部放倒后排座椅后,可以形成一个十分平整的地板。

  哈弗H6前排保持了一拳的头部空间,无论是舒适性还是驾驶视野都很不错。哈弗H6的后排腿部空间不但轻而易举可以都达到两拳,加上后排地板全平,更为有力保障了中间乘客乘坐舒适性,同时上下车辆时也更为方便。

  哈弗H6高达880升行李厢容积表现大大胜过了同级对手,如果全部放倒后排座椅,则可以顺利拓展为2010升的载物空间。

  配置是消费者关注的一个重点,尤其是自主品牌,配置高低与性价比之间联系紧密。我们选取了三车中价位最接近同时体现实力的车型进行比较,分别是:

  2015款 东南DX7 1.5T 自动尊贵型                   售价13.99万元

  2015款 瑞风S5 1.5T 自动豪华智能型               售价13.95万元

  2015款 哈弗H6 运动版 1.5T自动两驱豪华型    售价13.68万元

  安全配置向来摆在首位,三款SUV均提供了驾驶席/副驾驶席气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、ESP车身稳定系统、上坡辅助、胎压监测等齐备的主被动安全措施,区别是东南DX7和瑞风S5还多出了陡坡缓降系统,这在下陡坡时能发挥积极的作用。另外,东南DX7还独家提供了自动驻车系统,这是电子手刹的扩展功能。

  东南DX7独家提供了自动泊车、并线辅助以及全景摄像头功能,对于这个价位而言拥有更多的科技震撼力。

  舒适方面,东南DX7和瑞风S5配备了全景天窗,相比哈弗H6的电动天窗不仅采光通风面积更大,同时提升了车辆档次。三车都提供了真皮多功能方向盘、定速巡航、真皮座椅、驾驶席电动座椅、后视镜电动折叠,区别是东南DX7配备了东南汽车开发“SEMI-II”智能多媒体系统,通过人机旋钮或语音操作,能查询车辆情况和周边资讯,并能提供防盗报警以及建立WIFI热点。另外,东南DX7也是三车中唯一提供后座出风口的车型,这能进一步提升后排乘客舒适度。

  瑞风S5比其他两车多出了氙气大灯,常规配置比较到位。哈弗H6则多出了副驾驶电动座椅,这是其他两车所不具备的。

三款自主SUV配置空间评分

 

东南DX7

瑞风S5

哈弗H6

前排头部空间

★★★★★

★★★★☆

★★★★

后排头部空间

★★★★☆

★★★★★

★★★★☆

后排腿部空间

★★★★★

★★★☆

★★★★

后备厢载物能力

★★★★☆

★★★★☆

★★★★★

综合评价

★★★★☆

★★★★

★★★★

  小结:综合而言,三车的空间都比较让人满意,完全可以满足日常家用需求。不过差别还是存在的,东南DX7的后排空间特别的宽敞,这源自于其出色的轴距。而瑞风S5的空间比较均衡,没有太多的特点,也没有明显不足。同比来看,哈弗H6的行李厢表现足够让我们大吃一惊,这能很好满足那些喜欢长途自驾或户外的朋友们。

  在13万元价位上,三款SUV均提供了丰富的安全与舒适配置,充分体现了自主品牌的高性价比宗旨。其中,东南DX7因为引入了自动泊车、并线辅助和全景摄像头等诸多高科技装备从而脱颖而出,不仅是三车中最抢眼的,也是同级别同价位最突出的。瑞风S5的配置稍稍胜过哈弗H6,这在竞争中可以占据一些优势。也许是上市较早的缘故,哈弗H6的配置上并不见得很突出,但十分注重平衡的设计。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团