车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪广西童话车展试车导购  >  正文

势均力敌 三款合资小型SUV对比推荐

http://nn.auto.sina.com.cn 2015年08月27日 11:08 新浪南宁汽车  字号:    

  自从昂科拉开创了小型SUV这个细分市场后,各大车企一发不可收拾,以至于小型SUV成为当前市场热度最高的细分市场,无论是自主品牌的以大打小还是合资品牌的品牌号召力,迄今没有哪一款车型能够独占鳌头,各方呈现势均力敌的场面,今天的三国杀主要对比市场常见的三款合资SUV,它们代表了不同的流派,看看谁更值得购买?


三款合资小型SUV售价对比
车型 售价(万元)
斯柯达Yeti 12.98-20.98
广本缤智 12.88-18.98
北京现代ix25 11.98-17.98

  外观/内饰

  上海大众斯柯达Yeti价格进入小型SUV区间后,与昂科拉、缤智等站在同一起跑线上。斯柯达Yeti是一款很Man的车型,平直的车顶与硬朗的车身线条构成了这款小型SUV阳刚的气质。如果觉得还不够的话,甚至能可选择外挂式备胎提升“野性”。

  斯柯达Yeti车身下部还采用了黑色材质的包围,配合前后保险杠下部的银色护板,营造了比较实用的SUV形象。总体而言,斯柯达Yeti的外观相比大多数的SUV更凸显SUV的男人味和实用性。

  缤智外形设计确实不错,X型前脸不但整体感强烈,同时线条丰富,营造出青春活泼的视觉感受。缤智的车身侧面设计更为大胆,从头到尾逐步压缩的窗框线条加上从前轮拱倾斜到后车窗的腰线,构建了跑车式的SUV风格。

  车尾同样也不甘平庸,不规则尾灯左右贯通,配合弧线连接,带来极强的运动气息。

  北京现代ix25运用了现代的流体雕塑设计理念,年轻动感的风格很抢眼,硬朗的车身线条与各种潮流的细节结合得十分完美。当然,ix25与全新胜达也有许多近似之处,只是没有那么大气饱满,而更多突出灵活时尚的小型SUV特征。黑色的A柱是较为惹眼的设计,视觉感受与常规做法拉大了差距。

  近几年现代汽车设计上有了很大提升,不但塑造了阳刚个性的感受,同时也符合多数人审美水平,总之很容易让人接受。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团