车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪广西童话车展试车导购  >  正文

盘点13万就带全景天窗的家用轿车

http://nn.auto.sina.com.cn 2015年10月19日 17:32 新浪南宁汽车  字号:    

  天窗对于如今的汽车来说应该是普及程度很高的,很多车友选车的时候都会选择带有天窗的车型。天窗起到的通风、采光功能尤为突出。而且从外面看上去,一个大面积的全景天窗,更会更上档次,时不时能收获路人羡慕的目光哦!

  而如今有部分的轿车也配备有全景天窗这项配置,我认为这是这个配置的实用性较高,更是代表着一种对生活品质的追求。

  北京现代 名图

  新车指导价:12.98-18.98万

2013款名图2.0 TOP自动旗舰型
  韩系车的配置一直都较高,作为入门中型车的名图配备有全景天窗,而且这个配置从售价14.98万的1.8L 自动智能型就开始配备了。

  它的全景天窗面积大,基本贯穿整个车厢,而且前部的天窗可以开启。在车厢的采光和通风方面有很不错的表现。

  另外,名图的轴距达到了2770mm,长宽高为4710*1820*1470mm,得益于不错的车身尺寸,它的车厢空间表现很不错。同时,配置也较高。当然动力、操控性以及行驶质感方面则还有较大的提升空间。

  当然,同门兄弟车型起亚K4也带有这个配置。由于它和名图在硬件方面相差较小,这里就不多赘述了。

  东风标致 308S

  新车指导价:11.27-17.97万

2015款东风标致308S 1.2T自动劲驰版

  标致308S 指导价:11.27-17.97万元

  富有小资气息的标致308S也配备有全景天窗,而且是从售价12.47万的手动劲驰版就开始有这个配置了。

  它的全景天窗面积真的很大,只是它采用了整块玻璃的设计,所以不能打开。而它在采光方面十分不错,只是通风的功能它是不能给到你的。

   上汽通用别克 威朗

  新车指导价:13.59-19.99万

2015款威朗20T自动领先型

  威朗 指导价:13.59-19.99万元

  威朗虽然全系都标配了天窗,但是只有次顶配、顶配车型才会给你一个大的全景天窗(其他车型则为普通尺寸的天窗)。而次顶配的售价为18.59万,所以可能在路上很少会看到带全景天窗的威朗。

  而它的全景天窗也是能开启的,面积也比较大。

  虽然售价较高,不过我个人觉得,威朗在行驶质感,包括隔音、滤振、底盘支撑性都要比上面提到过的名图、K4要好上一些。所以威朗不失为韩系车以外的一个不错的选择。

  总结:

  以上车型都是20万内的不错选择,韩系的名图、K4和标致的308S带有全景天窗的车型起售价较低,是比较接地气的。而威朗的配置其实也有出色表现,而且舒适性、操控性也算是不错的。所以这些车型都不失为一个不错的选择。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团